14 novembro 2010

Arroz com carne moída

Não tenho muita certeza, mas acho que a receita que estou postando hoje seja uma invenção da minha mãe, vou considerá-la assim até que alguém me diga o contrário.
Minha mãe nasceu na Hungria e se este prato for mesmo uma invenção dela, ela deve ter se inspirado no famoso Goulash para criar esta receita, um prato típico da culinária húngara.
Cheguei a conclusão de que é uma invenção dela porque pesquisei na net e não encontrei nada parecido. Se alguém tiver alguma informação, por favor, deixe um comentário.
Já estava me esquecendo de dizer que é um prato simples, mas que vale a pena fazer porque é muito saboroso, tem o gostinho do Goulash. Eu particularmente adoro!
Arroz com carne moída
Ingredientes:
Arroz branco:
1 xícara (chá) de arroz tipo agulha lavado e escorrido
2 xícaras (chá) de água fervente

12 novembro 2010

Farofa para churrasco



Esta farofa é para acompanhar o churrasco, mas gosto de servir também como acompanhamento de carnes assadas.
No final desta receita tem o link para uma receita de carne assada.
Aprendi a fazer esta farofa deliciosa, no programa Mestre Cuca do Chef Allan Vila Espejo, programa que era exibido na Rede Record. Atualmente o Chef Allan está na TV Gazeta apresentando o quadro Delícias do “Chef”.
Ele tem também um site http://www.mestrecucatv.com.br/ com muitas receitas. Procurei a receita desta farofa, mas não a encontrei no site.


 



Farofa para churrasco

Ingredientes:
Bacon picado
1 cebola em pedaços grandes
1 tomate em gomos
2 ovos em pedaços grandes
Azeitonas verdes picadas
Salsinha picada
Sal a gosto
Farinha amarela

Aqueça o óleo, frite o bacon, refogue a cebola, acrescente o tomate, os ovos, as azeitonas, a salsinha e sal a gosto. Depois de refogado adicione a farinha amarela e misture bem. Sirva com churrasco e arroz branco.

Neste link tem uma receita de carne assada:

Assado de panela

Costumo servir esta carne assada acompanhada de farofa.
No final desta receita tem o link para uma receita de farofa.
 
Assado de panela
 
Ingredientes:
1 kg de lagarto

09 novembro 2010

Churrasquinho de forno da Cris

Encontrei esta receita para ser assada em churrasqueira e com outros ingredientes, fiz modificações para adaptá-la a meu gosto e assei no forno.
Ficou uma delicia.

Churrasquinho de forno da Cris
Ingredientes:
1 kg de patinho moído
2 linguiças calabresas defumadas

08 novembro 2010

Macarrão com batata (Krumplis Tészta, Burgonyás Tészta ou Granadir Mars)


Esta postagem é um pouco longa, mas vale a pena ler com carinho, pois tem muita informação interessante!
Muitas coisas acontecem de forma surpreendente, basta plantar uma sementinha!
Minha mãe preparava uma comidinha tradicional da culinária Húngara que eu simplesmente adoro, é um prato muito simples e pouco conhecido pelos brasileiros e como acho delicioso resolvi que postaria esta maravilha.

01 novembro 2010

Lasanha de frango com alcaparras da Cris

Esta receita é uma das minhas invenções que deram certo!

Lasanha de frango com alcaparras da Cris


Ingredientes:
1 embalagem de massa para lasanha direto ao forno (Petybon, Adria ou outra)
óleo
1 cebola pequena picadinha
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...