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Não sou carioca, mas adoro um feijãozinho preto!
Feijão preto com lingüiça
Ingredientes:
feijão preto
óleo
linguiça portuguesa, sem pele e fatiada
cebola picada
alho amassado
pimentão verde picado
louro em pó
cominho
pimenta calabresa desidratada (opcional)
sal a gosto
Cozinhe o feijão com o louro e o cominho, em panela de pressão, por 45 minutos. Em uma panela com água, afervente a lingüiça fatiada para retirar o excesso de gordura. Quando o feijão estiver cozido, acrescente a lingüiça aferventada e escorrida, junte a pimenta e deixe cozinhar para que o feijão adquira o gosto. Enquanto isso aqueça o óleo em uma panela e frite o bacon, adicione a cebola e refogue bem. Acrescente o alho, frite rapidamente, adicione o pimentão e refogue até murchar. Junte este refogado à panela do feijão, se desejar um caldo mais grosso amasse uma concha de feijão e deixe cozinhar mais um pouco. Prove o sabor e adicione sal a gosto. Não adicione sal antes porque a lingüiça e o bacon são salgados. Sirva a seguir.
Cristina, muito meigo seu blog e as receitas são muito bem vindas.
ResponderExcluirabraços,
artesanatoslapaloma.blogspot.com