24 janeiro 2010

Feijão preto com linguça


-->
Não sou carioca, mas adoro um feijãozinho preto!

Feijão preto com lingüiça


Ingredientes:
feijão preto
óleo
bacon picado
linguiça portuguesa, sem pele e fatiada
cebola picada
alho amassado
pimentão verde picado
louro em pó
cominho
pimenta calabresa desidratada (opcional)
sal a gosto

Cozinhe o feijão com o louro e o cominho, em panela de pressão, por 45 minutos. Em uma panela com água, afervente a lingüiça fatiada para retirar o excesso de gordura. Quando o feijão estiver cozido, acrescente a lingüiça aferventada e escorrida, junte a pimenta e deixe cozinhar para que o feijão adquira o gosto. Enquanto isso aqueça o óleo em uma panela e frite o bacon, adicione a cebola e refogue bem. Acrescente o alho, frite rapidamente, adicione o pimentão e refogue até murchar. Junte este refogado à panela do feijão, se desejar um caldo mais grosso amasse uma concha de feijão e deixe cozinhar mais um pouco. Prove o sabor e adicione sal a gosto. Não adicione sal antes porque a lingüiça e o bacon são salgados. Sirva a seguir.

Um comentário:

  1. Cristina, muito meigo seu blog e as receitas são muito bem vindas.

    abraços,

    artesanatoslapaloma.blogspot.com

    ResponderExcluir

Gostou do que viu aqui?
Deixe seu comentário.
Responderei assim que possível.
E não esqueça de recomendar aos seus amigos.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...