Algumas vezes eu me pergunto por que as pessoas ficavam “horas” batendo um bolo na batedeira se é possível fazer um bolo delicioso com o auxilio do liquidificador.
Bolo de cenoura
Ingredientes:
Massa:
3 cenouras grandes raladas
4 ovos inteiros
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
Cobertura:
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Unte uma fôrma para bolo com manteiga e farinha e reserve.
Eu usei uma forma de furo no meio, mas também fica muito bom em uma retangular.
Massa: Bata as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar no liquidificador, depois despeje em uma tigela com a farinha e o fermento e misture delicadamente. Despeje a massa na fôrma e leve ao forno médio, pré-aquecido por 45 minutos aproximadamente.
Cobertura: Misture os ingredientes da cobertura numa panela, deixe ferver e misture até engrossar. Despeje sobre o bolo assado e sirva frio.
Fonte:
*
Ola, vim conhecer seu cantinho. Quanta coisa boa!! Tenha uma linda semana. Beijão
ResponderExcluirChez-moi au Québec Souvent le fait du gâteau aux carottes, mais jamais au givrage au chocolat. C'est Une idée à essayer. Merci, Marie
ResponderExcluir