10 fevereiro 2010

Bolo de cenoura

Esta receita foi encontrada no Receita Minuto, um programa sobre culinária na TV.
É um delicioso bolo de cenoura com cobertura de chocolate.

Algumas vezes eu me pergunto por que as pessoas ficavam “horas” batendo um bolo na batedeira se é possível fazer um bolo delicioso com o auxilio do liquidificador.

Bolo de cenoura
Ingredientes:

Massa:
3 cenouras grandes raladas
4 ovos inteiros
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar

Cobertura:
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de manteiga

Unte uma fôrma para bolo com manteiga e farinha e reserve.
Eu usei uma forma de furo no meio, mas também fica muito bom em uma retangular.

Massa: Bata as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar no liquidificador, depois despeje em uma tigela com a farinha e o fermento e misture delicadamente. Despeje a massa na fôrma e leve ao forno médio, pré-aquecido por 45 minutos aproximadamente.

Cobertura: Misture os ingredientes da cobertura numa panela, deixe ferver e misture até engrossar. Despeje sobre o bolo assado e sirva frio.

Fonte:
*

2 comentários:

  1. Ola, vim conhecer seu cantinho. Quanta coisa boa!! Tenha uma linda semana. Beijão

    ResponderExcluir
  2. Chez-moi au Québec Souvent le fait du gâteau aux carottes, mais jamais au givrage au chocolat. C'est Une idée à essayer. Merci, Marie

    ResponderExcluir

Gostou do que viu aqui?
Deixe seu comentário.
Responderei assim que possível.
E não esqueça de recomendar aos seus amigos.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...