Nada melhor do que uma comidinha trivial bem caprichada e “turbinada” com um ingrediente delicioso como a alcaparra.
Carne com alcaparras
Ingredientes:
½ kg de carne (patinho, alcatra) em bifes finos
3 dentes de alho amassados
Páprica a gosto
Sal a gosto
1 cebola picadinha
1 tomate picado
2 colheres (sopa) de alcaparras
Compre a carne já cortada em bifes finos para facilitar o preparo. Corte os bifes em tirinhas e depois pique finamente. Tempere a carne com antecedência. Coloque a carne picadinha em uma tigela, acrescente um pouco de óleo e tempere com o alho, a páprica e sal a gosto. Deixe na geladeira por uma hora ou mais.
Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola. Acrescente a carne temperada e refogue até ficar macia, adicione o tomate e as alcaparras e refogue por mais 5 minutos. Retire do fogo e sirva em seguida com arroz branco e o acompanhamento de sua preferência.
Variações: Se preferir substitua a carne em bifes pela mesma quantidade de carne moída.
Dicas: Se for preparada com carne moída, esta receita pode ser utilizada como recheio de tortas salgadas e de pasteis.
* * * * * *
Deve ficar muito saborosa, gosto de alcaparras, dá um sabor especial aos pratos.
ResponderExcluirBjs