10 agosto 2009

Dicas culinárias - Batata

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dicas culinárias batata
 
Armazenamento:
Devem ser armazenadas em local seco e arejado, longe da luz e protegida dos insetos. Preferencialmente disponha-as espalhadas, para evitar germinação das que estiverem por baixo.

Como guardar:
Batatas descascadas podem durar até 4 dias, se forem guardadas numa vasilha com água e vinagre - 1 litro de água para 1 colher (sopa) de vinagre.
Cozimento:
As batatas cozidas com casca ficam mais saborosas, conservam seu valor nutritivo e são mais fáceis de descascar.

Batatas cozidas:
Para reaproveitar batatas cozidas que não foram utilizadas, mergulhe-as em água quente e leve ao forno por 20 minutos.

Fritas:
Para conseguir batatas bem sequinhas, corte as batatas, coloque-as na água fervente por alguns minutinhos, retire e mergulhe logo em seguida em água com gelo. Escorra bem, seque, frite em bastante óleo e escorra em papel-toalha.

Purê:
Se o purê ficar muito aguado, salpique um pouco de leite em pó e misture bem.

Batatas assadas:
Cebola ralada misturada com iogurte é um molho delicioso para servir sobre batatas assadas.

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