Tenho esta receita a tanto tempo que já não sei mais qual é a sua origem.
Este bolo salgado além de ser prático, o preparo é muito fácil e fica uma verdadeira delicia!
Este bolo salgado além de ser prático, o preparo é muito fácil e fica uma verdadeira delicia!
Bolo de salaminho
Ingredientes:
Para bater no liquidificador:
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de azeite
- ½ tablete de caldo dissolvido em 1 xícara (chá) de água fervente
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
Para adicionar à mistura do liquidificador:
- 3 xícaras (chá) de salaminho picado
- 1 colher (café) de pimenta calabresa seca
- 1 colher (café) de orégano
- 1 colher (café) de gengibre em pó (opcional)
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Bata os primeiros ingredientes no liquidificador.
Misture o salaminho, a pimenta, o orégano, o gengibre e as azeitonas na massa batida no liquidificador.
Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês. Despeje a massa e leve para assar em forno baixo por mais ou menos 50 minutos.
Variação: Troque o salaminho por lingüiça de frango.
*
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Gostou do que viu aqui?
Deixe seu comentário.
Responderei assim que possível.
E não esqueça de recomendar aos seus amigos.