19 janeiro 2010

Torta de sardinha

Ontem à noite preparei uma torta de liquidificador deliciosa.
Esta receita consta na minha coleção já faz algum tempo, retirei de uma revista culinária, mas já não sei mais qual é e também não é mais a original porque fiz as minhas alterações.

Torta de sardinha

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
2 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar
Farinha de trigo para enfarinhar
100g de queijo parmesão para polvilhar

Recheio:
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
2 tomates, sem sementes, picados
½ xícara (chá) de cheiro verde picado
3 latas de sardinha escorridas
Sal a gosto
Pimenta a gosto

Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve. Bata muito bem no liquidificador, o leite, os ovos, o óleo, o sal e a farinha de trigo. Acrescente o fermento e bata rapidamente.

Montagem: Despeje metade da massa em uma fôrma retangular de 35cm x 25cm untada e enfarinhada, espalhe todo o recheio e cubra com o restante da massa. Polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire, espere amornar e sirva.

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