Esta receita não é difícil de ser preparada, só não digo que é fácil porque na hora de enrolar o rocambole é que complica um pouco. A primeira vez que preparei um rocambole foi um verdadeiro desastre, ficou muito saboroso, mas a aparência dele era bem estranha.
Se alguém conhecer algum truque especial para enrolar rocambole de forma prática e eficaz, eu e os leitores deste blog agradeceriamos muito se deixassem um comentário a respeito.
Rocambole de carne moída
1kg de carne moída
1 cebola picada
2 ovos
1 pacote de creme de cebola
½ xícara (chá) de farinha de trigo
Tempero a gosto (cheiro-verde, orégano, pimenta, etc.)
Recheio:
200g de presunto fatiado e picado
200g de mussarela fatiada e picada
1 cenoura cortada em tiras
2 ovos cozidos picados
1 cebola picada
1 xícara (chá) de azeitonas sem caroço fatiadas
Temperos a gosto (cheiro-verde, orégano, pimenta, etc.)
Tempere a carne com o alho, a cebola, os ovos, o creme de cebola e os temperos a gosto. Misture bem. Depois coloque a farinha e misture com as mãos até se tornar homogêneo.
Espalhe a carne temperada sobre um pedaço de filme plástico ou papel alumínio untado com óleo e abra com o auxilio de um rolo de macarrão. Junte todos os ingredientes do recheio, menos a cenoura, misture e distribua sobre a carne. Depois espalhe as tiras de cenoura de maneira que não dificulte o enrolar. Enrole a carne cuidadosamente com o auxílio do filme plástico ou do papel alumínio e feche as laterais.
Coloque em uma forma retangular bem untada. Distribua pequenos pedaços de margarina sobre o rocambole e cubra com papel alumínio. Leve ao forno médio (180oC) e asse por 40 minutos. Retire o papel alumínio e volte ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
Sirva com arroz branco e salada verde.
Dicas: Não é necessário colocar sal na carne porque o creme de cebola já tem o suficiente. Ao abrir a carne com o rolo, não deixe ficar muito fino, deixe numa espessura um pouco maior que um centímetro, isso vai evitar que ela rasgue ou se abra ao enrolar e assar.
* * * * *
queria saber se o creme de cebola tem que ser usado preparado ou em pó mesmo?
ResponderExcluirOlá, querido(a) vizitante!
ExcluirO bom desta receita é a praticidade.
O creme de cebola deve ser adicionado em pó mesmo e vai se agregar a carne durante a mistura.
Obrigada por visitar e deixar seu comentário.
Abraços
otima receita vou experimentar fazer sse fim de semana ,so espero q tenho um bom resultado obrigada.
ResponderExcluirOlá! Vc vai fazer sucesso com este rocambole. O meu ficou delocioso! Obrigada por comentar. Abraços
ExcluirEu amo rocambole de carne moída mais assim nunca fiz...vou fazer amanhã,aniversário de um amigo e vai ser só nós,ele meu esposo,nossos 2 filhos e eu,acho que vai ser perfeito aprendi a fazer uma receita dessas com a esposa desse amigo e ela ñ vai estar presente pois ela mora em outra cidade!!!Acha que é uma boa????
ResponderExcluirOlá, Vanessa! Pois pode fazer. Eu fiz e ficou delicioso! O rocambole da foto é o meu, feito por mim, só tive dificuldade na hora de enrolar, mas deu certo. Obrigada por comentar.
ExcluirParece delicioso uma amiga me ensinou mais esse tem mais coisas...vou fazer amanhã!!!
ResponderExcluirOLÁ,FIQUEI MUUUUUUUUUITO CHATEADA,POIS O MEU FICOU UMA TRAGÉDIA!!!!!!!!! FIZ DE ACORDO COMO MANDA A RECEITA,MAS A CARNE SE ABRIU TODA NA HORA DE ENRROLAR. ACHO QUE ESSA RECEITA DEVERIA SER READAPTADA E TALVEZ DAR MAIS LIGA NA MASSA PARA QUE ISSO NÃO OCORRA COM MAIS NINGUÉM! É MUITO LINDA NA FOTO,MAS NA PRÁTICA NÃO! FICA A DICA!
ResponderExcluirOlá, leitora anônima. A foto da postagem foi eu mesma que tirei e é do rocambole feito por mim. Fiz exatamente como a receita manda, tive bastante dificuldade na hora de enrolar, mas como eu já havia feito outros rocamboles, até que me saí bem com este. Não fique chateada por não ter ficado bom, a prática leva à perfeição como diz o ditado, também já tive meus desastres culinários. Obrigada por comentar.
Excluireu queria muito fazer a receita mas onde moro nao tem o creme de cebola posso fazer sem a creme de cebola?
ResponderExcluirOlá, Tatiana.
ExcluirPode sim, fazer sem o creme de cebola, é só vc substituir pelos seus temperos preferidos, como por exemplo: cebola, alho, salsa e etc... e mais o sal, é claro.
Vai ficar ótimo!
Bjs
NOSSA FIZ NO ALMOÇO FICOU MARAVILHOSO
ResponderExcluirUauuu! Que bom!!!
ExcluirOs visitantes do blog estão adorando esse rocambole!
Ele é um mix de várias receitas que eu já havia feito e que tinha achado o resultado bem sem graça.
Um belo dia, resolvi juntar todas as receitas sem graça, fiz umas adaptações e o resultado final foi este!
Olhar pra ele agora me deu até fome! rs
oi gostaria de saber como nao abrir o rocambole
ResponderExcluirOlá, visitante! Eu fiz exatamente como diz na receita acima e deu certo, não conheço outro modo de fazer.
ExcluirA dica que vou te dar, é para não deixar a camada de carne ficar fina, tem que formar uma "manta" grossa, se for fina ela vai "rasgar" enquanto assa no forno e não vai ficar com um bom acabamento.
Espero que seu rocambole dê certo.
Abraços
A receita que eu faço acrescento farinha, outra acrescento, ovo e farinha para dar liga das duas formas fica mais facil p enrolar, mas depois de uma receita que vi no Edu Guedes prefiro fazer em forma ou de pudim ou aquelas que se usa p fazer pao, ambas ficam bonitas pq sai no formato.... Parabens a Cristina pq ficou com uma cara suculenta e as pessoas q tentaram fazer, o negocio se arriscar...bjao
ResponderExcluirOlá, Carla
ExcluirColocar em forma é uma ótima opção mesmo, tanto para quem tem pouco tempo como para quem não tem muita prática.
A cozinha é isso mesmo! Quanto mais se faz uma receita melhor ela vai ficando.
Obrigada pela sugestão e por comentar.
Beijos
Pq o meu abriu ao assar!?
ResponderExcluirOlá, caro leitor(a) anônimo(a).
ExcluirIsso já aconteceu comigo também.
Para que os rocamboles não abram é preciso fazer a camada de carne mais para grossa, se fizer camada fina ele vai abrir.
Tente fazer novamente com a camada mais grossa.
Obrigada por visitar e comentar.
Beijos