Adoro massas! Me encantei com esta receita!
Um jeitinho diferente de apreciar uma massinha!
Encontrei essa receita em uma destas revistas que acompanha jornais.
Forminhas de linguini
Ingredientes:
6 colheres (sopa) de azeite
200g de salaminho cortado em cubinhos
3 colheres (sopa) de cebola picada
½ xícara (chá) de azeitona verde picada
2 ovos
1 lata de creme de leite (com soro)
½ copo de requeijão (100ml)
1 ½ xícara de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
150g de macarrão tipo linguini cozido al dente
Numa panela, aqueça o azeite e frite o salaminho até dourar (cerca de 2 minutos). Adicione o alho, a cebola, a azeitona e refogue bem. Reserve.
Numa tigela, coloque os ovos, o creme de leite, o requeijão, o parmesão, sal a gosto e misture. Reserve.
Montagem: Coloque um pouco do linguini cozido al dente no fundo de uma forminha de pudim pequena (com 7,5cm de diâmetro X 5cm de altura), depois coloque um pouco da mistura de salaminho e, em seguida um pouco do creme de ovos. Repita as camadas nesta ordem até completar a forminha. Faça isso com todas as forminhas. Leve para assar em formo preaquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos. Desenforme, decore a gosto e sirva a seguir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Gostou do que viu aqui?
Deixe seu comentário.
Responderei assim que possível.
E não esqueça de recomendar aos seus amigos.