01 abril 2012

Torta de sardinha à moda rústica


Esta receita vem de uma coleção de livros antiga.

Ingredientes:
16 sardinhas frescas e limpas
12 fatias de pão
500g de tomate sem pele e sem semente
Orégano a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 dentes de alho amassados
½ copo de óleo
1 pimenta vermelha picadinha
Salsa picadinha a gosto
1 cebola pequena picada
6 folhas de manjericão
Sal a gosto

Em uma frigideira, coloque 4 colheres (sopa) de óleo, metade do alho, toda a cebola, a salsa e a pimenta, leve ao fogo baixo e deixe fritar por 10 minutos. Polvilhe a farinha de rosca, mexa e tire do fogo.
Coloque a mistura em uma forma redonda, de modo a cobrir todo o fundo, cubra com 6 fatias de pão, sobre elas disponha 8 sardinhas previamente temperadas com sal e um fio de óleo. Faça outra camada com as demais fatias de pão e mais uma camada som a sardinha restante também temperada com sal e óleo.
A parte, amasse os tomates com um garfo, adicione o óleo que restou, o alho restante, acrescente o orégano, tempere com sal a gosto, misture tudo muito bem e, por fim, distribua essa mistura sobre os peixes.
Leve ao forno quente por 30 minutos. Sirva logo em seguida.

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