Encontrei esta receita em diversos sites e blogs e por estar sendo tão divulgada resolvi experimentar e valeu muito a pena fazer.
Fui pesquisar a sua origem e descobri que é do culinarista Mauro Rebelo.
Link da receita original:
Bolo maravilhoso de milho
Ingredientes:
1 lata de milho verde escorrida
1 lata de flocos de milho pré-cozidos/Milharina (usar a lata do milho como medida)
1 lata de leite (usar a lata do milho como medida)
½ lata de óleo (usar a lata do milho como medida)
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos
50g de coco ralado
Bater tudo no liquidificador e colocar em uma forma untada com margarina e polvilhada com os flocos de milho pré-cozidos. Assar em forno pré-aquecido em temperatura baixa até corar e que enfiando um palito, ele saia sem massa grudada.
Variação: No lugar do leite pode-se usar leite de coco. O bolo fica ainda mais molhadinho.
* * * * * *
Fiz este bolo p/ a festinha do São João dos meus filhos e realmente é maravilhoso. recebi muitos elogios obrigada.
ResponderExcluirQue bom Ana Rita!!! Preciso fazer novamente me deu saudade. Volte mais vezes. Obrigada.
ExcluirOla Cristina essa receita de Rocambole de carne moída, uma maravilha.
ResponderExcluir