Encontrei esta torta belíssima, na Claudia Cozinha Lanches, revista com 100 receitas para tortas e lanches.
Logo abaixo, vocês encontrarão o link para o download gratuito da revista completa.
Empadão de talharim
Ingredientes:
Recheio:
1/3 xícara (chá) de bacon picado
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de manjericão picado
1kg de tomate sem pele e sem semente
400g de carne moída
200g de talharim
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 copo de requeijão cremoso
Canela em pó a gosto
Noz-moscada a gosto
Sal a gosto
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de manteiga gelada picada
½ xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
Para pincelar:
2 colheres (sopa) de leite
1 gema
Acessórios:
Fôrma de abrir com 25cm de diâmetro
Recheio: Frite o bacon no óleo até dourar. Retire e reserve. Frite o alho e a cebola até ficarem macios. Junte a carne e refogue. Acrescente o tomate, o bacon, a canela, a noz-moscada, o manjericão, a pimenta e o sal. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos.
À parte, cozinhe o talharim até ficar “al dente” e escorra.
Massa: Aqueça o forno em temperatura alta. Numa tigela, coloque todos os ingredientes, exceto o leite, e misture até obter uma farofa. Faça uma depressão no centro e adicione o leite. Amasse até obter uma mistura homogênea. Forre a fôrma com uma camada fina da massa.
Junte o talharim e o parmesão ao recheio. Recheie e, por cima, espalhe o requeijão.
Abra a massa restante e cubra o empadão. Feche bem as bordas. Pincele com a gema misturada ao leite. Asse até dourar bem e sirva.
Logo abaixo, o link para download do PDF (Claudia Cozinha - Grandes Receitas - Lanches Bolos doces e Salgados) disponível no 4shared:
Atenção: Até esta data, tenho certeza de que é possível encontrar este arquivo no link indicado abaixo, mas a qualquer momento o arquivo pode ser retirado do site, não ficando mais disponível para download.
LINK DO PDF NO 4SHARED:
Olá, visitante. Deve ser sim! Um dia vou preparar e dividir com a galera. Obrigada por visitar e comentar. Bjs
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