Certamente já notaram que adoro as tortas!
Esta é de liquidificador e encontrei em uma revista vendida em banca de jornal.
Torta de trigo e frango
Ingredientes:
1 xícara (chá) de trigo para quibe
2 cubos de caldo de carne
2 xícaras (chá) de água morna
1 ½ xícara (chá) de iogurte natural
1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
1/3 xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsa, cebolinha e hortelã)
Sal a gosto
Pimenta síria a gosto
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de hortelã picada
1 pepino japonês sem sementes picado
Margarina para untar
Folhas de hortelã para decorar
Bata no liquidificador o trigo, o caldo de legumes dissolvido na água morna, a margarina e ½ xícara (chá) do iogurte natural até formar uma mistura homogênea. Transfira para uma vasilha e deixe descansar por 15 minutos.
Adicione o frango, o tomate, as ervas frescas e misture bem. Tempere com o sal e a pimenta síria.
Despeje em uma forma de fundo removível untada e espalhe margarina delicadamente para untar a parte de cima da torta.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente.
Misture o restante do iogurte com o alho, a hortelã, o pepino e tempere com sal, coloque em um pote tampado e reserve na geladeira.
Desenforme a torta e fatie. Sirva morna acompanhada com o molho de iogurte e decorada com folhas de hortelã.
Hmmm!...gostei dos ingredientes desse molho de iogurte. Deu água na boca...
ResponderExcluirOlá, querida irmã. Esta torta chamou minha atenção pelos ingredientes e concordo com vc, este molho... Hmmmmmmmmmm!
ExcluirBjs
Ola Cristina, acabei de conhecer seu blog.Também sou paulistana.Adorei suas receitas.Voltarei mais vezes.Beijos.
ResponderExcluirObrigada, Léia. Passei pelo seu blog e está lindo. Beijos
ExcluirNossa que delicia...
ResponderExcluirSim! Obrigada por visitar e comentar!
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