Frango com arroz! Que combinação maravilhosa!
Esta receita deliciosa é um prato típico da cozinha Goiana.
A galinhada tipicamente goiana leva guariroba (um tipo de palmito amargo) e pequi (fruto que deve ser consumido com cuidado porque a sua polpa recobre uma camada de espinhos).
A receita a seguir é a nossa versão paulistana do prato.
1 frango grande (aproximadamente 1600g) limpo e cortado pelas juntas
4 tabletes de caldo de galinha
suco de meio limão
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola ralada
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
2 colheres (sopa) de extratos de tomates
1 pimentão verde cortado em cubos pequenos (opcional)
1 colher (sopa) de salsa picada
Lave os pedaços de frango, tempere-os com dois tabletes de caldo de galinha e o suco de limão e deixe tomar gosto. Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure os pedaços de frango. Adicione a cebola e deixe refogar ligeiramente. Junte o arroz, o extrato de tomate, o pimentão, os tabletes de caldo de galinha restantes e 4 ½ xícaras (chá) de água, mexendo bem, para dissolver. Tampe a panela, e assim que iniciar fervura abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos, até que o arroz fique cremoso e úmido. Se necessário, pingue mais água. Retire do fogo e passe para uma travessa. Polvilhe a salsa e sirva a seguir.
Variações: Querendo uma preparação mais picante, acrescente uma colher (chá) de molho de pimenta ou ½ pimenta vermelha bem picada. Se preferir, utilize apenas sobrecoxas e coxas de frango para preparar esta receita.
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Lave os pedaços de frango, tempere-os com dois tabletes de caldo de galinha e o suco de limão e deixe tomar gosto. Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure os pedaços de frango. Adicione a cebola e deixe refogar ligeiramente. Junte o arroz, o extrato de tomate, o pimentão, os tabletes de caldo de galinha restantes e 4 ½ xícaras (chá) de água, mexendo bem, para dissolver. Tampe a panela, e assim que iniciar fervura abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos, até que o arroz fique cremoso e úmido. Se necessário, pingue mais água. Retire do fogo e passe para uma travessa. Polvilhe a salsa e sirva a seguir.
Variações: Querendo uma preparação mais picante, acrescente uma colher (chá) de molho de pimenta ou ½ pimenta vermelha bem picada. Se preferir, utilize apenas sobrecoxas e coxas de frango para preparar esta receita.
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