08 agosto 2009

Lasanha a bolonhesa

Hoje vou postar a minha deliciosa e maravilhosa receita de Lasanha à bolonhesa!!!
Eu pensava que fazer uma lasanha seria complicadíssimo, mas dei sorte porque quando tentei pela primeira vez, inventei de fazer com massa para lasanha pré-cozida que vai direto ao forno e foi super tranquilo.
Existem várias marcas, mas vou recomendar as marcas que experimentei e gostei, Petybon e Adria.
Já fiz esta mesma receita com massa do tipo resfriada e não gostei, a lasanha ficou mais pesada porque a massa é mais grossa, já com a massa pré-cozida ela ficou bem suculenta, mais leve e muito mais saborosa.


receita lasanha bolonhesa cozinha internacional italiana massasIngredientes:
Lasanha:
1 embalagem de massa para lasanha direto ao forno
óleo para untar
250 g de queijo mussarela fatiado- 200g de presunto magro fatiado
100g de queijo parmesão ralado para gratinar

Molho bolonhesa:
2 colheres (sopa) de óleo
500g de carne moída
páprica ou colorau (opcional)
1 cenoura pequena ralada
1 colher (sopa) de salsão picado (opcional)
1 tablete de caldo de carne
1 lata de molho pronto de tomate tradicional (350g)
 
Molho branco ou bechamel:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
½ litro de leite
½ colher (chá) de sal
1 pitada de noz-moscada
1 lata de creme de leite tradicional
 
Massa para lasanha pré-cozida: Monte a lasanha de acordo com as orientações da embalagem.

Molho bolonhesa: Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne moída, junte a páprica, a cenoura, o salsão e deixe dourar, acrescente o caldo de carne, o molho de tomate, uma xícara (chá) de água e mexa bem para dissolver o caldo, deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até apurar o molho. Reserve.

Molho branco ou bechamel: Em uma panela, aqueça a manteiga, quando derreter, junte a farinha e deixe dourar. Aos poucos junte o leite, mexendo sempre para não formar grumos, acrescente o sal e a noz-moscada, quando adquirir consistência cremosa retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture bem e reserve.

Montagem: Unte com óleo um recipiente refratário retangular grande (22x35cm), coloque um pouco de molho bolonhesa, cubra com uma camada de lasanha, cubra com molho branco, coloque a mussarela e o presunto. Repita as camadas até a borda do recipiente, termine com o molho branco e leve ao forno médio, por cerca de 20 minutos ou mais. Polvilhe o queijo ralado e volte ao forno para gratinar. Sirva seguir.

Dica: Não esqueçam de observar a orientação na embalagem da lasanha que avisa para colocar mais molho ou que os molhos sejam mais líquidos, pois a massa vai cozinhar neste liquido.

Nestes sites vocês encontrarão muitas outras receitas.
http://www.adria.com.br/
http://www.petybon.com.br/
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