17 agosto 2009

Bolo salgado de espinafre

Acho que acordei meio lenta e ainda em ritmo de domingo.
Estou sem inspiração para fazer algum comentário interessante ou empolgante.
Só vou dizer que vale a pena fazer este bolo porque além de saudável é bem saboroso.

bolo salgado espinafre receita fácil prática liquidificador acompanhamento

Ingredientes:
Massa:
1 colher (sopa) de margarina
2 xícaras (chá0 de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de leite
1 ovo
½ xícara (chá) queijo ralado
100g de queijo tipo provolone ou queijo minas padrão ralado
1 colher (sopa) de cebola picada 

Recheio
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
1 maço de espinafre aferventado e picado
sal a gosto

Recheio: Doure o alho no óleo. Junte o espinafre, o sal e refogue até secar. 

Massa: Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos o provolone. 

Montagem: Coloque metade da massa numa forma refratária média, untada e enfarinhada. Recheie com o espinafre reservado e cubra com a massa restante. Polvilhe com o queijo tipo provolone e leve ao forno (médio) pré-aquecido por 35 minutos. Sirva quente. 

Variação: Se preferir, acrescente à massa 1 xícara (chá) de linguiça calabresa defumada. Vai dar um toque especial!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gostou do que viu aqui?
Deixe seu comentário.
Responderei assim que possível.
E não esqueça de recomendar aos seus amigos.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...