19 fevereiro 2011

Torta de limão com calda de maracujá



Encontrei a receita para esta torta super refrescante em uma revista.
Abaixo da receita deixei um link onde é possível fazer o download gratuito da revista em questão, que possui 46 receitas de tortas de liquidificador.

Torta de limão com calda de maracujá
Ingredientes:
Massa:
200d de biscoito champagne triturado
5 colheres (sopa) de margarina ou manteiga derretida

Recheio:
½ xícara (chá) de açúcar

3 ovos
½ xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
1/3 xícara (chá) de suco de limão
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Raspas da casca de 1 limão

Cobertura:
Polpa de 2 maracujás coada (reserve algumas sementes para decorar)
1/3 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de açúcar

Massa: Misture o biscoito com a margarina até obter uma farofa. Com ela, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível e reserve.
Recheio: Bata no liquidificador os ingredientes do recheio. Despeje sobre a base da torta e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e ficar levemente dourado. Retire do forno e deixe esfriar.
Cobertura: Bata no liquidificador a polpa do maracujá com a água usando a tecla pulsar por 2 segundos. Coloque em uma panela com o açúcar e leve ao fogo até levantar fervura. Junte com as sementes reservadas. Cozinhe por 5 minutos e deixe esfriar. Espalhe sobre a torta e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva em seguida.

Link para fazer o download da revista:
Até esta data, tenho certeza de que é possível encontrar este arquivo no link que indiquei, mas a qualquer momento o arquivo pode ser retirado do site.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gostou do que viu aqui?
Deixe seu comentário.
Responderei assim que possível.
E não esqueça de recomendar aos seus amigos.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...