18 setembro 2009

Dicas culinárias - Grão de bico

dicas culinárias grão de bicoPara fazer a demolhagem a frio:
Os grãos são deixados de molho em água fria de um dia para o outro ou por cerca de 8 horas.

Para fazer a demolhagem a quente:
Os grãos são cobertos com água quente por cerca de 9 min.

Para retirar a pele:
Deixe-os de molho em água bem quente por 10 min. Espere amornar e esfregue os grãos com as palmas das mãos. A pele sairá todinha.
* * * * *

Um comentário:

  1. Aprendi também a "descascar" o grão de bico assim, pra quem não gosta de cozinha como eu, dá um pouco de trabalho, mas justamente porque não gosto muito, procuro facilitar as coisas, então sempre cozinho bastante graõ-de-bico e faço esse trabalho uma só vez, depois guardo em saquinhos no colgelador e vou usando, dura muito tempo... gostei dessa receitinha, bem fácil, vou fazer, o que mais faço é colocar em diversas saladas.

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