01 setembro 2009

Bolo de salaminho

Tenho esta receita a tanto tempo que já não sei mais qual é a sua origem.
Este bolo salgado além de ser prático, o preparo é muito fácil e fica uma verdadeira delicia!
Bolo de salaminho

receita bolo salgado salaminho lanches frios receita fácil prática liquidificador
Ingredientes:

Para bater no liquidificador:
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de azeite
- ½ tablete de caldo dissolvido em 1 xícara (chá) de água fervente
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó

Para adicionar à mistura do liquidificador:
- 3 xícaras (chá) de salaminho picado
- 1 colher (café) de pimenta calabresa seca
- 1 colher (café) de orégano
- 1 colher (café) de gengibre em pó (opcional)
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

Bata os primeiros ingredientes no liquidificador.
Misture o salaminho, a pimenta, o orégano, o gengibre e as azeitonas na massa batida no liquidificador.
Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês. Despeje a massa e leve para assar em forno baixo por mais ou menos 50 minutos.

Variação: Troque o salaminho por lingüiça de frango.

*

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gostou do que viu aqui?
Deixe seu comentário.
Responderei assim que possível.
E não esqueça de recomendar aos seus amigos.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...