04 março 2010

Dicas culinárias - Congelando ervas

Nem sempre é possível ter a mão as ervas frescas, tão importantes para temperar os pratos. Depois que aprendi que podem ser congeladas, nunca mais fico sem.
Encontrei esta dica maravilhosa neste site:
Uma boa maneira de conservar salsinha ou coentro: Ponha-as, picadas em forminhas de gelo, junte água e leve ao congelador. Quando precisar utilizar essas ervas, pegue os cubinhos de gelo e junte-os ao prato que estiver fazendo.
O congelamento não destrói os microrganismo dos alimentos. Ele apenas inibe o crescimento das bactérias e torna mais lento o trabalho das enzimas, retardando a deterioração. Assim, certos cuidados devem ser tomados para diminuir o risco. Como o congelamento não melhora a qualidade dos alimentos, uma boa medida é usar sempre alimentos frescos e em perfeitas condições. Depois de limpo e preparado, o alimento deve ser resfriado, embalado e congelado o mais depressa possível.
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