14 janeiro 2012

Pernil prático

Voltei!
A primeira postagem do ano segue meu estilo.
Minha preferência é pela praticidade.
Encontrei esta receita em uma revista com receitas para panela de pressão.

Ingredientes:
2 kg de pernil em peça
1 e ½ xícara (chá) de vinho tinto seco
1 colher (sopa) de sal 

6 dentes de alho fatiados
¼ de xícara (chá) de azeite
3 xícaras (chá) de água
Salsa picada a gosto para decorar

Tempere o pernil com o vinho, o alho e o sal. Cubra com papel-filme e deixe-o descansar por 24 horas na geladeira.
Retire o pernil, reservando o liquido e transfira para a panela de pressão com o azeite aquecido em fogo médio. Doure o pernil por igual, despeje o liquido reservado, a água e cozinhe por aproximadamente 20 minutos, após iniciada a pressão.
Deixe a pressão sair naturalmente, polvilhe salsa e sirva.

Um comentário:

  1. Parece ter ficado uma delicia!

    Beijinhos e bom fim-de-semana!

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