16 fevereiro 2012

Pão com carne-seca

Receita retirada de uma revista.

Ingredientes:
Farinha de trigo para enfarinhar
1 gema para pincelar

Massa:
2 xícaras (chá) de abóbora cozida
2 xícaras (chá) da água do cozimento da abóbora
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
60g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de azeite
1kg de farinha de trigo

Recheio:
4 cebolas picadas
½ xícara (chá) de azeite
1kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Orégano a gosto

Recheio: Refogue os ingredientes do recheio e reserve.
Massa: No liquidificador, bata os ingredientes da massa, menos a farinha, e coloque em uma tigela. Acrescente a farinha e misture até desgrudar das mãos. Sove em uma superfície enfarinhada e deixe crescer por 20 minutos. Abra com um rolo, espalhe o recheio e enrole, corte em fatias e coloque em uma forma. Pincele com a gema, deixe crescer por mais 10 minutos e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva.

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