24 janeiro 2013

Tortinha de pão de forma com frango ao curry


Ingredientes:
Massa:
¼ xícara (chá) de manteiga derretida
12 fatias de pão de forma

Recheio:

¾ xícara (chá) de caldo de galinha
2 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de curry
1 banana madura média, cortada em rodelas finas
2 dentes de alho amassados
4 sobrecoxas de frango
Sal a gosto

Para decorar:
Rodelas de rabanete
Folhas de alface

Acessórios:
12 forminhas de empada
Cortador de biscoito com 7 cm de diâmetro

Massa: Aqueça o forno em temperatura média. Com o cortador de biscoito, recorte as fatias de pão e pincele-as com manteiga. Coloque cada fatia numa forminha, com o lado untado para baixo e ajuste bem para que cubra o fundo e as laterais, até a borda das forminhas. Transfira as forminhas para uma assadeira. Leve ao forno e asse até dourar. Desenforme e reserve.

Recheio: Numa panela, junte o óleo, o alho e o frango e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando e regando com um pouco de água se necessário, até o frango ficar macio. Retire do fogo. Descarte a pele do frango, desosse e corte em cubos. Coloque em uma panela, acrescente a farinha de trigo, o curry, o caldo de galinha e o sal a gosto. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Adicione a banana e misture.

Montagem: Recheie as tortinhas reservadas. Distribua entre quatro pratos e decore com o rabanete e a alface. Sirva.
Fonte: Revista.

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