22 dezembro 2013

Pudim crocante


Esta receita é de um livro antigo.

Pudim crocante

Ingredientes:
Pudim:
1 xícara (chá) de açúcar
3 colher (sopa) de amido de milho
4 xícaras (chá) de leite
1 pitada de sal
3 gemas
2 colheres (sopa) de glucose de milho crocante para untar

Crocante:
½ xícara (chá) de açúcar
¼ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de glucose de milho
½ xícara (chá) de amendoim torrado e descascado
Margarina para untar

Crocante: Leve ao fogo o açúcar dissolvido na água com a glucose de milho. Deixe ferver ate formar um caramelo. Junte o amendoim. Mexa rapidamente para misturar e despeje em uma superfície lisa e untada com margarina. Deixe esfriar e quebre com um rolo deixando o crocante bem moído. Reserve.
Pudim: Misture o açúcar, o amido de milho, o leite, o sal e as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre até ferver. Retire e mexa fora do fogo por mais 10 minutos. Misture o crocante reservado e despeje numa forma untada com glucose de milho. Leve a geladeira e desenforme depois de frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gostou do que viu aqui?
Deixe seu comentário.
Responderei assim que possível.
E não esqueça de recomendar aos seus amigos.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...