
Cozimento: Para cozinhar camarões, coloque-os ainda
crus, descascados ou não em água quente salgada, suficiente para cobri-los. Deixe que a água levante fervura, diminua o fogo e deixe-os cozinhar de 1 a 3 minutos, dependendo do tamanho, ou até que os camarões fiquem avermelhados. Camarões fritos, ao vapor ("Bafo"), à milanesa ou empanados são ótimas dicas de aperitivos e os molhos de camarões servem de acompanhamento para vários pratos de peixe.
crus, descascados ou não em água quente salgada, suficiente para cobri-los. Deixe que a água levante fervura, diminua o fogo e deixe-os cozinhar de 1 a 3 minutos, dependendo do tamanho, ou até que os camarões fiquem avermelhados. Camarões fritos, ao vapor ("Bafo"), à milanesa ou empanados são ótimas dicas de aperitivos e os molhos de camarões servem de acompanhamento para vários pratos de peixe.
Como descascar e limpar camarões: Como Descascar: Segure o camarão com o dorso e a cauda virados para fora. Com uma tesoura de cozinha corte a carne e a casca do camarão superficialmente até a cauda, de maneira que a tripa fique exposta. Abra delicadamente a casca e puxe para fora o camarão com muito cuidado. Com uma mão, segure firmemente a cauda e com a outra puxe o camarão para fora da casca, com cuidado para que ele se desprenda inteiro.
Como retirar a tripa: Segure o camarão descascado sob água fria corrente e, com as pontas dos dedos, retire a tripa preta ou verde-escura que fica no dorso; ela não faz mal à saúde, mas o camarão fica com uma aparência melhor. Ou faça um pequeno e estratégico cortezinho na casca do dorso, só para retirar as tripas, com o auxílio de um palito. Torne a lavar.
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