15 agosto 2009

Dicas culinárias - Cebola

dicas culinárias cebola
Para não chorar ao descascar cebolas:
- Mergulhá-la por alguns minutos em água bem quente. Isso também facilitará o trabalho de descascá-la;
- Colocar um palito de fósforo apagado entre os dentes. O enxofre da cabeça do palito absorverá os gases da cebola, que provocam as lágrimas.
- Colocar uma bolinha de miolo de pão na ponta da faca com que estiver cortando as cebolas.

Como conserva-la:
Se sobrar algum pedaço da cebola que não foi usado, passe óleo ou

manteiga no lugar em que foi cortada e guarde num pirex, com a parte untada para baixo.

Como comprar uma boa cebola:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição.
Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados.
Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.

Para tornar a cebola mais digestiva
Deixe-a de molho, com casca, por uns minutos em água quente, antes de usá-la.
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