Esta
receita que estou postando é uma delícia e muito fácil de ser preparada.
Até
mesmo quem não tem o hábito de cozinhar consegue fazê-la de primeira com
sucesso!

Ingredientes:
Para
a massa:
½
kg de carne moída, pode ser patinho ou alcatra
100
g de linguiça calabresa sem pele, picada
100
g de presunto picado
1
colher (sopa) de molho inglês
Sal
a gosto
2
ovos
2
xícaras (chá) de flocos de milho sem açúcar, esfarelado grosseiramente
Para
o recheio:
1
xícara (chá) de ameixa seca picada
½
xícara (chá) de abacaxi em calda cortado em cubos
½
pimentão vermelho sem pele cortado em cubos
½
pimentão verde sem pele cortado em cubos
50
g de toucinho defumado cortado em cubos e dourados numa frigideira
Para
a montagem:
Massa
de carne aberta sobre um plástico
Recheio
Azeite
ou óleo para untar
Fatias
de bacon para cobrir o rocambole
Para
a massa: Num processador, coloque a carne moída, a lingüiça calabresa e o
presunto. Processe até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma tigela e
tempere com o molho inglês e sal a gosto. Acrescente os ovos (para dar liga) e
amasse bem. Junte os flocos de milho e misture. Forre uma forma retangular
(33cm x 23cm x 3cm de altura) com um saco plástico e coloque a massa de carne
dentro da forma. Com as mãos, abra essa massa, nivelando até obter um
retângulo. Reserve.
Para
o recheio: Numa tigela, misture a ameixa, o abacaxi, os pimentões, o toucinho.
Reserve.
Para
a montagem: Retire o plástico com a massa de carne de dentro da forma e espalhe
o recheio uniformemente. Enrole, com a ajuda do plástico, formando um rocambole
e transfira para uma assadeira untada com azeite ou óleo. Cubra com as fatias
de bacon. Leve ao forno médio pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos ou
até que esteja dourado.
Sempre
encontro receitas interessantes neste site.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Gostou do que viu aqui?
Deixe seu comentário.
Responderei assim que possível.
E não esqueça de recomendar aos seus amigos.