10 agosto 2009

Salteado de cenoura com alcaparras

Está aí uma receita que não dá o menor trabalho e além do mais é uma verdadeira delícia porque leva as saborosas alcaparras.
Ao longo das minhas pesquisas sobre receitas descobri que podemos preparar alimentos saborosos e saudáveis sem ficar horas e horas na cozinha.
Claro que não deixarei de preparar certas iguarias deliciosas e mais demoradas, mas minha meta é ficar na cozinha o mínimo possível. Não que não goste desta parte da casa, é que infelizmente sempre saio de lá com muita dor nas costas por causa da minha coluna.

receita fácil prática acompanhamento legumes verduras cenoura alcaparras
Ingredientes:
2 cenouras médias

3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de alcaparras
sal

Lave as cenouras, raspe as cascas e seque-as com toalha de papel. Corte-as finamente, com um cortador de legumes, no sentido longitudinal (como se fosse um carpaccio). Aqueça o azeite de oliva numa frigideira, junte a cenoura e as alcaparras e refogue, salteando de vez em quando, por 5 minutos, ou até a cenoura ficar al dente. Acerte o sal e retire do fogo e sirva.
Obs.: Não me preocupo em deixar as fatias finas como de carpaccio. Costumo fatiar as cenouras no processador e o resultado é muito bom.

*

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gostou do que viu aqui?
Deixe seu comentário.
Responderei assim que possível.
E não esqueça de recomendar aos seus amigos.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...