Esta receita eu encontrei em uma revista sobre culinária, destas que estão à venda nas bancas de jornal.
Bolo açucarado
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de limão
1 colher (sopa) de essência de baunilha
5 ovos
½ xícara (chá) de leite
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Raspas de limão para decorar
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de suco de limão
Em uma tigela, misture a farinha com o fermento e reserve. No liquidificador, bata a manteiga, o açúcar, o suco de limão, a baunilha, os ovos e o leite até ficar homogêneo. Despeje na tigela com a farinha e mexa até incorporar.
Coloque em uma forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Cobertura: Em uma tigela, misture o açúcar com o suco de limão e espalhe sobre o bolo. Polvilhe com raspas de limão e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Gostou do que viu aqui?
Deixe seu comentário.
Responderei assim que possível.
E não esqueça de recomendar aos seus amigos.