Esta receita é boa para emergências.
Você vai receber pessoas em casa, está atolada de coisas para fazer, não tem tempo para preparar nada especial, então ela é a solução.
Não posso dizer que ela é rápida porque tem o tempo de cozimento do frango e o tempo de forno, mas o preparo é
simples e fácil.
simples e fácil.
Pavê de frango
Ingredientes:
Massa:
- ½ pacote de bolacha água e sal
- 1 lata de milho verde
- 300ml de leite
- 3 gemas
- sal a gosto
- 50g de queijo ralado
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola
- 2 tomates
- 1 peito de frango
- ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha
- sal e temperos a gosto
Cobertura:
- 3 claras
- 1 caixinha (250g) de creme de leite
- 50g de queijo ralado
Creme: Bata no liquidificador o milho com o leite (não precisa coar). Coloque o líquido obtido em uma panela e deixe ferver. Junte as gemas, o sal e o queijo ralado.
Recheio: Aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte os tomates picados, o frango cozido e desfiado, sal, manjericão, salsinha e cebolinha. Desligue e reserve.
Cobertura: Bata as claras em neve. Desligue. Junte o creme de leite sem soro e o queijo ralado (reserve um pouco para polvilhar).
Montagem: Em um refratário espalhe as bolachas. Cubra-as com o creme. Sobre ele empregue o recheio de frango e por fim a cobertura. Polvilhe com o queijo ralado reservado. Leve ao forno forte para gratinar a (280°C ), por 5 a 10 minutos.
Dica: Substitua o frango por bacalhau, camarão ou carne moída.
Esta receita é da TV Gazeta – TV Culinária
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