17 março 2010

Pavê de frango

-->
Esta receita é boa para emergências.
Você vai receber pessoas em casa, está atolada de coisas para fazer, não tem tempo para preparar nada especial, então ela é a solução.


Não posso dizer que ela é rápida porque tem o tempo de cozimento do frango e o tempo de forno, mas o preparo é
simples e fácil.

Pavê de frango

Ingredientes:

Massa:
- ½ pacote de bolacha água e sal
- 1 lata de milho verde
- 300ml de leite
- 3 gemas
- sal a gosto
- 50g de queijo ralado

Recheio:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola
- 2 tomates
- 1 peito de frango
- ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha
- sal e temperos a gosto

Cobertura:
- 3 claras
- 1 caixinha (250g) de creme de leite
- 50g de queijo ralado

Creme: Bata no liquidificador o milho com o leite (não precisa coar). Coloque o líquido obtido em uma panela e deixe ferver. Junte as gemas, o sal e o queijo ralado.

Recheio: Aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte os tomates picados, o frango cozido e desfiado, sal, manjericão, salsinha e cebolinha. Desligue e reserve.

Cobertura: Bata as claras em neve. Desligue. Junte o creme de leite sem soro e o queijo ralado (reserve um pouco para polvilhar).

Montagem: Em um refratário espalhe as bolachas. Cubra-as com o creme. Sobre ele empregue o recheio de frango e por fim a cobertura. Polvilhe com o queijo ralado reservado. Leve ao forno forte para gratinar a (280°C), por 5 a 10 minutos.

Dica: Substitua o frango por bacalhau, camarão ou carne moída.


Esta receita é da TV Gazeta – TV Culinária
-->
 
*

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gostou do que viu aqui?
Deixe seu comentário.
Responderei assim que possível.
E não esqueça de recomendar aos seus amigos.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...