Sobrou arroz cozido?
Sem problemas! Podemos congelar ou fazer deliciosos bolinhos.
Pela primeira vez preparei os bolinhos no grill elétrico e deu super certo. Assim eliminei o óleo, a fritura e obtive um alimento muito mais saudável.
Bolinho de arroz saudável
Ingredientes:
6 xícaras (chá) de arroz cozido
azeitonas picadas a gosto
2 colher (sopa) de queijo ralado
cheiro-verde picado a gosto
1 lata de ervilha escorrida
1 lata de milho escorrida
Sal
2 colher (sopa) de farinha de trigo
Junte todos os ingredientes, menos a farinha, misture bem. Acrescente e farinha e mexa até ligar bem os ingredientes. Reserve.
Se o grill elétrico tiver a base inclinada, coloque com cuidado, um calço na parte inferior, de maneira que o grill fique nivelado, tendo o cuidado de não colocar algum material que possa derreter com o calor do grill. Só depois de feito isso ligue o aparelho na tomada.
Quando estiver aquecido, coloque a mistura preparada às colheradas deixando um espaço entre cada bolinho. No meu grill foram suficientes 8 a 10 minutos para que ficassem prontos. Não é necessário virar os bolinhos se o grill possuir a placa de aquecimento superior. Retire os bolinhos e sirva acompanhando carnes.
Se desejar esta receita pode ser preparada da maneira convencional. Fritando os bolinhos as colheradas em óleo quente. Escorra em papel absorvente e sirva.
Variações: Substitua o milho e a ervilha por 2 latas de seleta de legumes em conserva.
Estou fazendo, coloquei um pouco de fermento devido ao costume, espero que fique bom!!
ResponderExcluirBacana, Matheus!
ExcluirVai dar certo sim!!!
O fermento vai dar uma crescidinha na massa e vai ficar bom também!
Bem vindo e obrigada
Abraços