17 abril 2010

Bolinho de carne

Que saudade dos bolinhos de carne da minha mãe!
Estes são deliciosos, mas não chegam aos pés dos que ela fazia!


Bolinho de carne

Ingredientes:
1kg de carne moída (patinho)
3 ovos
1 cebola
3 dentes de alho
100g de queijo ralado
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Óleo para fritar

Bata no liquidificador, os ovos, a cebola e o alho. Em uma tigela, coloque a carne, os ovos batidos com a cebola e o alho, o parmesão, a farinha, o cheiro-verde, o sal, a pimenta e amasse até formar uma massa homogênea. Modele bolinhas, achate-as e passe na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Retire, coloque em papel-toalha e, se desejar, sirva acompanhado de mostarda e ketchup.

Dica: Eu costumo achatar as bolinhas para que não seja necessário fazer a fritura em imersão que é menos saudável, mas se você preferir pode ser feito desta forma.

Variação: Se desejar servir com macarrão, faça os bolinhos em forma de bolinhas, prepare um molho de tomate a gosto, adicione os bolinhos e sirva com o macarrão.

* * * * *

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gostou do que viu aqui?
Deixe seu comentário.
Responderei assim que possível.
E não esqueça de recomendar aos seus amigos.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...