Esta é minha receita caprichada do meu adorado feijão preto.
Feijão preto no capricho
Ingredientes:
500g de feijão preto demolhado
cominho
óleo
bacon picadinho
cebola picadinha
alho amassado a gosto
2 tomates picadinhos
1 pimentão verde picadinho
2 tabletes de caldo de feijoada ou bacon
Pimenta a gosto
Cheiro verde picadinho a gosto
Cozinhe o feijão em panela de pressão por 45 minutos, com o louro e o cominho. Aqueça o óleo em uma panela e frite o bacon, adicione a cebola e refogue bem. Acrescente o alho e refogue rapidamente, adicione o tomate, o pimentão, os cubos de caldo e refogue até murchar. Para que o caldo do feijão engrosse é necessário desmanchar alguns grãos e isso pode ser feito com a concha, amassando-os contra a panela. Junte o refogado preparado, à panela do feijão e deixe cozinhar um pouco. Prove o sabor e adicione sal a gosto. Sirva a seguir.
* * * * * *
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Gostou do que viu aqui?
Deixe seu comentário.
Responderei assim que possível.
E não esqueça de recomendar aos seus amigos.