28 agosto 2010

Feijão preto no capricho

-->
Esta é minha receita caprichada do meu adorado feijão preto.

Feijão preto no capricho

Ingredientes:
500g de feijão preto demolhado
2 folhas de louro
cominho
óleo
bacon picadinho
cebola picadinha
alho amassado a gosto
2 tomates picadinhos
1 pimentão verde picadinho
2 tabletes de caldo de feijoada ou bacon
Pimenta a gosto
Cheiro verde picadinho a gosto

Cozinhe o feijão em panela de pressão por 45 minutos, com o louro e o cominho. Aqueça o óleo em uma panela e frite o bacon, adicione a cebola e refogue bem. Acrescente o alho e refogue rapidamente, adicione o tomate, o pimentão, os cubos de caldo e refogue até murchar. Para que o caldo do feijão engrosse é necessário desmanchar alguns grãos e isso pode ser feito com a concha, amassando-os contra a panela. Junte o refogado preparado, à panela do feijão e deixe cozinhar um pouco. Prove o sabor e adicione sal a gosto. Sirva a seguir.

* * * * * *

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gostou do que viu aqui?
Deixe seu comentário.
Responderei assim que possível.
E não esqueça de recomendar aos seus amigos.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...