12 março 2010

Lombo de porco assado na cerveja



Com uma farofa caprichada vai muito bem!
Encontrei esta receita em um livro que baixei no http://www.4shared.com/

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São 95 páginas com fotos, mostrando como cortar as carnes corretamente e tem também muitas receitas.


A receita original é
para 15 kg de lombo, mas eu preparei 1,5 kg.

Lombo de porco assado na cerveja

Ingredientes:
- 1,5 kg de lombo de porco magro
- 2 latas de cerveja clara
- 2 cebolas grandes descascadas
- 5 dentes grandes de alho descascados
- suco de 2 limões grandes
- orégano a gosto
- cheiro verde picado a gosto
- sal a gosto

Bata no liquidificador todos os ingredientes de tempero, menos a cerveja, e reserve.
Após lavar o lombo (que é uma peça redonda e comprida), corte-o ao meio no sentido do comprimento de maneira a obter um retângulo de carne. Coloque numa assadeira, cubra com a marinada preparada, adicione a cerveja, agite para misturar, cubra com papel alumínio e deixe na geladeira durante 3 dias.
Após esse tempo tire da geladeira, deixe atingir a temperatura ambiente e então leve a assadeira ao forno pré-aquecido, médio (180º), ainda com o papel alumínio durante 30 minutos.
Eu retirei um pouco da marinada antes de levar ao forno para que no final não tenha muita água.
Tire com cuidado o papel alumínio e deixe mais 30 minutos no forno.
Para servir decore as bordas de uma travessa funda com folhas de alface americana, coloque o lombo fatiado no centro e entre cada fatia coloque uma de abacaxi. Entre as fatias que ficarem nas laterais coloque pedaços de maçã verde e cerejas. Sirva a seguir.

Um comentário:

  1. tem muito bom aspecto esse lombo de porco, ja fiz salmao com cerveja, mas lombo de porco nunca me pasou pela cabeça, obrigado pela receita, beijinhos

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