03 julho 2010

Strogonoff de carne

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Eu gosto muito de strogonoff porque leva creme de leite que dá um toque todo especial ao molho deste prato.

Encontrei esta receita em um site e ela chamou minha atenção porque a maneira de preparar é muito mais fácil se comparada a que eu estava acostumada a fazer e ficou tão bom quanto.
Geralmente costumo fazer algumas pequenas modificações nas receitas que encontro,
nesta receita eu acrescentei o alho que para mim não pode faltar na carne, acrescentei também a páprica que dá uma cor especial aos molhos e não usei o vinho branco que consta da receita original.
Mais abaixo vocês encontrarão o link da receita original.

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Strogonoff de carne

Ingredientes:
  • 1 kg de carne (alcatra, filé mignon)
  • 1/2 cebola picadinha
  • Alho amassado
  • Páprica doce
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 pacote de creme de cebola
  • 1 colher (sopa) de Catchup
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda
  • Molho shoyu
  • 1 vidro de champignon em lâminas
  • Óleo
  • Sal a gosto
Corte a carne em tirinhas, tempere com sal e reserve. Refogue a cebola picadinha no óleo, acrescente o alho, refogue mais um pouco e junte a carne até cozinhar, enquanto refoga a carne acrescente a páprica a gosto. Depois que a carne já estiver cozida, acrescente o molho de tomate, o Catchup, a mostarda e o shoyu, abaixe o fogo e deixe apurar por cerca de 5 minutos. Acrescente o champignon e cozinhe só mais um pouco. Dissolva o creme de cebola em um pouco de água (o quanto necessário) e junte ao molho da carne mexendo sempre. Prove o sal e acrescente mais se necessário. Quando o molho já estiver engrossado, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Sirva com arroz branco e batata palha.

Fonte:


História do Strogonoff
O Strogonoff é um prato de origem russa; na verdade, chamava-se Strogonov. Tudo começou no século XVI por meio da alimentação dos soldados russos, os quais comiam rações de carne cortadas em barris com sal grosso e aguardente para preservar o alimento.
Continue lendo essa história neste link:
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