Encontrei esta receita em uma revista culinária comprada na banca de jornal, é da Revista Coleção Receitas Dia a Dia Tortas Salgadas, da Editora Escala.
Modifiquei a maneira de preparar para transformá-la em uma receita de liquidificador e ficou super prático.
Torta de mortadela
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de leite
4 ovos
Sal a gosto
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
1 xícara (chá) de mortadela fatiada e picada
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de cheiro-verde
Montagem:
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Massa: No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos e sal a gosto. Com o liquidificador ligado na velocidade mínima, vá acrescentado a farinha aos poucos, reservando um pouquinho em uma tigela para misturar com o fermento, bata bem até ficar homogêneo.
Montagem: Coloque o fermento na tigela com a farinha reservada e misture. Acrescente a massa batida e misture para ficar bem homogêneo. Junte a mortadela, a cebola, o cheiro-verde e continue misturando até que fique tudo bem agregado. Coloque a massa em uma fôrma para bolo de furo central, untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Faça o teste do palito, se sair limpo a torta esta pronta. Desligue o forno e espere dez minutos antes de desenformar.
Parabéns pelo blog!
ResponderExcluirAmei tudo que li e vi!
Deus abençoe vc!
bjs!
PS. Visite o meu e deixe um recadinho.
Link: http://receitasdatatialves.blogspot.com/