Não tenho muita certeza, mas acho que a receita que estou postando hoje seja uma invenção da minha mãe, vou considerá-la assim até que alguém me diga o contrário.
Minha mãe nasceu na Hungria e se este prato for mesmo uma invenção dela, ela deve ter se inspirado no famoso Goulash para criar esta receita, um prato típico da culinária húngara.
Cheguei a conclusão de que é uma invenção dela porque pesquisei na net e não encontrei nada parecido. Se alguém tiver alguma informação, por favor, deixe um comentário.
Já estava me esquecendo de dizer que é um prato simples, mas que vale a pena fazer porque é muito saboroso, tem o gostinho do Goulash. Eu particularmente adoro!
Arroz com carne moída
Ingredientes:
Arroz branco:
1 xícara (chá) de arroz tipo agulha lavado e escorrido
1 colher (sopa) de óleo
¼ de cebola picadinha
1 dentes de alho amassado
Sal a gosto
Carne:
óleo
1 cebola grande picadinha
1 kg de patinho moído
2 cubos de caldo de carne
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de páprica doce
Para encorpar o molho:
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 dentes de alho amassados
Arroz branco: Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue ligeiramente a cebola e o alho, tomando cuidado para o alho não queimar, junte o arroz e refogue muito bem até ficar seco e brilhante. Adicione a água, o sal e misture bem. Deixe cozinhar até que a água seque um pouco e fique apenas cobrindo o arroz. Abaixe o fogo ao mínimo, tampe a panela e cozinhe mais um pouco até secar a água. Apague o fogo, mantenha a panela tampada e reserve.
Carne: Em uma panela, leve o óleo ao fogo, adicione a cebola e frite até ficar douradinha. Junte a carne e refogue até que perca a cor vermelha. Acrescente os cubos de caldo, o extrato de tomate e a páprica, misture bem e tampe a panela. Deixe cozinhar no líquido que a carne soltar, acrescentando água quente conforme secar, observando para que fique sempre com molho. Quando a carne estiver macia, acerte o sal e reserve. É importante que a carne não fique seca, o molho é necessário e será totalmente absorvido pelo arroz, deixando a preparação úmida.
Para encorpar o molho: Em uma frigideira, coloque o óleo e refogue rapidamente o alho. Abaixe o fogo ao mínimo, acrescente a farinha e misture rapidamente até dourar e dissolver a farinha. Junte um pouco de água fria e mexa vigorosamente até que fique homogêneo e sem grumos. Com o auxilio de uma concha, junte á frigideira um pouco de molho da carne e continue mexendo até homogeneizar. Junte este preparado á panela da carne, misture bem e cozinhe por 5 minutos.
Montagem: Em outra panela, vá misturando aos poucos, o quanto baste de arroz e carne, até alcançar uma preparação uniforme e úmida.
Sirva acompanhado de uma salada.
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