04 novembro 2011

Creme assado de coco

Esta receita, eu encontrei em um dos meus passeios pela net, não sei dizer a origem pois não anotei.
Creme assado de coco
Ingredientes:
1 caixinha de leite condensado (270 g)
½ litro de leite
8 gemas
1 xícara (chá) de coco fresco ralado
1 colher (chá) de sementes de erva-doce
Anis-estrelado para decorar

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Coloque o leite e o leite condensado em uma panela. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até encorpar um pouco. Retire do fogo. Passe as gemas por uma peneira de malha fina, aparando em uma tigela. Adicione a metade do coco e misture. Junte, aos poucos, a calda de leite, ainda morna, e as sementes de erva-doce. Bata com um batedor manual por 1 minuto. Distribua o creme em 8 tigelas refratárias (capacidade para 100 ml) e arrume-as em uma assadeira. Leve ao forno por 45 minutos ou até o creme ficar firme (mas ainda cremoso). Retire do forno e leve para gelar.
Cobertura: Coloque o coco restante em uma frigideira, leve ao fogo e doure-o, sem parar de mexer, por 3 minutos. Retire do fogo e reserve.
Montagem: Distribua o coco queimado sobre o creme assado já gelado e decore com anis-estrelado.

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