17 janeiro 2014

Arroz integral na pressão



Para pessoas que moram sozinhas é bem chato ter que cozinhar pouca quantidade, e também parece que quando se cozinha aos pouquinhos a comida não fica tão
saborosa como quando feita para quatro ou seis porções. 
Encontrando-me neste grupo de pessoas que moram sozinhas, estou me especializando em comer bem sem precisar ir para o fogão diariamente.
Como conseguir isso?
Cozinhando quantidades de alimento para mais pessoas e congelar em porções individuais.
Fazendo assim, tenho minhas refeições sempre prontas e bem variadas.
A seguir, minha receita de arroz integral super fácil de fazer e que também pode ser congelado.
 
Arroz integral na pressão
Ingredientes:
Óleo
1 colher (sopa) de cebola picadinha ou ralada
1 dente de alho amassado
5 copos de água
3 copos de arroz integral
1 colher (café) de sal marinho

Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho em um pouquinho de óleo. Acrescente a água, o sal, o arroz e misture. Tampe a panela e deixe em fogo alto até iniciar a fervura e pegar pressão. Abaixe o fogo para o mínimo e cozinhe por 30 a 40 minutos. Desligue o fogo e não abra a panela. Espere o vapor sair naturalmente. Após sair toda a pressão, abra a panela e está pronto para servir.

Congelamento: Se desejar congele o arroz cozido. Coloque em potes com tampa, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar deixe de véspera em geladeira.

Dica: O arroz branco não é bom para ser congelado, fica com uma textura emborrachada e porosa. Já o arroz integral, por ser mais firme, permanece com a mesma textura.

2 comentários:

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