03 novembro 2009

Bolo salgado



Ontem pediram que eu fizesse uma torta com carne moída.
Então lá fui eu para o computador pesquisar no meu “pequeno” arquivo de receitas e fiquei feliz ao encontrar um bolo salgado que parecia muito bom e também bem simples de ser feito.
Fui preparar a nova receita e depois que a coloquei no forno fiquei naquela espera, curiosa para ver logo o resultado.
O bolo não decepcionou. Ficou uma delicia! A massa é bem leve.
É bom esperar esfriar um pouquinho antes de servir para que os pedaços não quebrem e se desfaçam.

Acrescentei alguns ingredientes, mas a receita original está neste link:
 


Bolo salgado

Ingredientes:

Massa:
3 ovos (claras em neve)
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de queijo ralado
1 pitada de sal
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:
2 ovos cozidos picados
1 tomate picado
1 lata de ervilha
Molho de tomate
Azeitonas picadas a gosto
Tempero a gosto
Cebola picadinha (opcional)
Alho amassado (opcional)
1/2 kg de carne moída

Massa: Colocar todos os ingredientes no liquidificador, exceto as claras, e bater. Bater as claras em neve e misturar delicadamente à massa

Recheio: Refogue a cebola, o alho e a carne, tempere a gosto, coloque o restante dos ingredientes do recheio e faça um molho úmido.

Montagem: Colocar a metade da massa em uma fôrma untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo. Em seguida coloque o recheio e cubra-o com o restante da massa. Leve ao forno médio pré-aquecido, por aproximadamente 35 minutos.

Um comentário:

  1. Olá Cristina, encontrei seu blog no Almanaque Culinario, gostei muito e ja vou te seguir.
    Visite o meu cozinhadavice.blogspot.com
    Bjs

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