02 março 2010

Gelatina colorida em camadas

Domingo já é bom, e se for colorido, melhor ainda!
É linda, não é?
É de encher os olhos e a boca!


Mas não é novidade para ninguém.
Todo mundo já deve ter visto essa gelatina. Ela está em vários sites e blogs
de culinária, só que eu não poderia passar por esta vidinha sem ter feito essa sobremesa.
Para fazê-la precisei dedicar um pouco do meu tempo e da minha paciência, mas valeu a pena porque ficou perfeita.

Complicado foi para desenformar, tem que “rezar muito”.
Mudei um pouco os sabores da receita original porque tenho as minhas preferências é claro! Usei o sabor uva, cereja, tutti frutti (azul), limão, tangerina e morango.
Ficou tão linda e saborosa que pretendo prepará-la para a próxima passagem de ano, tenho e idéia de colocá-la em uma forma retangular grande, porque a família é bem “pequenina”, a criançada vai adorar!

Gelatina colorida em camadas

Ingredientes:
- 1 caixa de gelatina em pó sabor amora ou uva
- 1 caixa de gelatina em pó sabor tutti-frutti ou framboesa
- 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
- 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
- 1 caixa de gelatina em pó sabor tangerina, laranja ou maracujá
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
- 600 ml de água quente
- 600 ml de água gelada
- 1 ½ lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- óleo para untar

Dissolver em 100 ml de água fervente o conteúdo da caixinha de gelatina, iniciando pelo primeiro sabor. Adicionar 100 ml de água gelada á mistura e mexer bem.
Em uma fôrma para pudim, com um furo no meio (26cm de diâmetro), untada com óleo, despejar metade da gelatina já dissolvida. Em seguida levar ao freezer por 15 minutos.
Junte o restante da gelatina com 6 colheres (sopa) de leite condensado e 4 colheres (sopa) de leite de coco, misture bem ou bata no liquidificador.
Passados os 15 minutos da gelatina no freezer, despeje a mistura com cuidado, deixando escorrer pela parede da forma e volte ao freezer por mais 15 minutos.
Repetir o procedimento com as outras gelatinas, seguindo a seqüência de saboressabores, sempre obedecendo aos tempos de 15 minutos.
Cubra com papel filme e leve a geladeira por 12 horas. Desenforme somente no momento de servir.

Obs.:
O tempo de freezer para fazer as camadas pode variar. O sucesso das camadas depende da firmeza no momento da montagem para não haver mistura entre elas.
O tempo de geladeira de 12h é necessário para que todo o conjunto da gelatina fique bem firme para desenformar sem problemas.

3 comentários:

  1. S.E.N.S.A.C.I.O.N.A.L essa da gelatina, vou tentar..rs
    Adoraria receber suas opiniões e comentários lá no meu cantinho..que tal??
    www.saboresdebell.zip.net
    Beijos doces..

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  2. Dispensa comentários...q delicioso...
    vou adorar fazer essa receita
    Nossa q delicia.


    entra no meu blog e veja um pouquinho do meu universo.

    www.tatidesignercake.blogspot.com
    www.taticakedesigner.com

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  3. Ficou maravilhosa! :)

    Beijinhos e bom fim-de-semana!

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